2007年4月5日 星期四

擁有MSG.to個人專屬簡訊網址, 讓親友或客戶由網頁就能發簡訊到我手機 (發方免付費)

申請個人簡訊網址服務: http://msg.to/

我有個很好的女生朋友在瑞士唸書, 因為時差與費用的關係很難經常講電話,
雙方要上 MSN 的時間也不好挪 (因為瑞士時差六小時), 於是我申請了個人簡訊網頁, 讓她可以免費發簡訊給我, 隨時可以叫我上MSN或者Skype聊天, 或者有緊急的事情要通知我也很方便.

在這邊順便跟大家爆料一個好康的: 瑞士唸博士班有薪水將近台幣八萬可以領 (不是獎學金喔, 是薪水, 所以趕快去申請... 真的很棒!)

現在發簡訊的服務到處都是, 但都只有提供: "從網頁發簡訊給親友", 沒有辦法 "讓親友透過網頁發簡訊給我". 這個顛倒的概念很奇特, 終於有服務商提供了 http://msg.to/ 網址可以做到, 由於一時之間可能還抓不到要領~ 沒關係, 我帶大家走一遍即可明白.

申請簡訊網址的重點是取名字要短一點, 方便朋友記憶, 例如某人的綽號是小狗, 他可以申請 http://msg.to/doggy 作為簡訊網頁的URL, 只要告訴親朋好友這個URL之後, 他們用普通的瀏覽器上網瀏覽該網址, 就能夠直接發簡訊給"小狗"了, 然而小狗的親友完全不用付錢 (免費發簡訊), 其實是小狗幫他們負擔了每通簡訊的錢.

申請 http://msg.to/ 簡訊網頁時, 除了用綽號命名之外, 也可以使用手機號命名, 例如我媽咪已經知道我的手機號, 所以他可以瀏覽網頁 http://msg.to/0913600xxx 類似這樣的網址, 就可以發簡訊給我, 爸媽通常不會在手機上打簡訊(因為對他們而言太難了), 而要求爸媽去申請發簡訊的功能更是不太實際... 不過如果只是要去瀏覽某個網頁就能發SMS給我的話, 對他們而言很容易. (我都申請好了, 他們只要發送即可)

附帶一題, 如果擔心別人亂發垃圾簡訊的話, 有密碼可以設定, 所以還蠻安全的.

雖然這個服務的重點是顛倒過來讓客戶, 或者親友發簡訊給我, 但其實成為會員之後, 也可以透過登入後的功能, 主動由我發簡訊給其他人, 達成雙向的溝通.

我覺得最好的應用應該是兩岸三地的台商親屬之間, 大家只要透過網頁就能隨時發SMS聯絡到對方, 我在大陸兩年的時間發了無數的短信(簡訊,SMS), 現在終於可以用網頁發 SMS 取代手機小小的鍵盤, 感覺還不賴~

另外現在有許多交友網站, 可以讓大家在上面認識新朋友, 這些交友的功能通常都會建議使用者不要透露個人隱私, 此時如果貼上自己的簡訊網頁URL在交友網站, 就很方便, 不但可以讓喜歡的新朋友隨時用手機簡訊聯絡自己, 又不用透露隱私聯繫方式, 也能隨時換簡訊網頁密碼阻擋討厭的人.

--

附註:
簡訊網頁支援的電信業者很多,例如: 中華電信(emome), 遠傳, 台灣大哥大, 威寶, 亞太行動, PHS大眾電信, 中國移動, 中國聯通, 有一百多個國家的系統業者...

4 則留言:

buddin5678 提到...

每通簡訊有限制字數嗎?例如最多70個中文字...

MobiFish 提到...

每通簡訊有70個中文字限制,但是打字超過長度的話會自動拆分為兩通以上:)

Little_twin_stars 提到...

每則簡訊計費方式是依照當地簡訊費率還是?這類服務能控管每位朋友發送簡訊數目嗎?否則不知情的友人一天發個10通笑話簡訊,每天又有10個親友發送,我方不就付錢付到手軟?

MobiFish 提到...

我記得台灣與中國大陸簡訊每則簡訊算一點(1點1元), 其他國家的國際簡訊每則算三點 !登入網頁後會員可以在簡訊網頁設定編輯自己的網頁發送密碼(預設沒有這個欄位),這樣簡訊網頁上就有密碼欄位,若你的親朋好友沒有密碼,系統只會發email 給你,不會發送簡訊給你!而且你的親朋好友在網頁上使用不會有任何差異!

你也可以設不要傳簡訊的發送人,那你就可以只收你想收的簡訊!

記得每天好像有發送上限,忘記是一天是20還是30則!若一天會超過上限必須聯絡廠商開通上限!

上限=你自己透過平台發送+別人透過網頁發給你的

希望有解答你的疑惑!